Меню Закрыть

МувГрин объявляет о наборе участников среди СМИ в проект «Медиа герои: создание передового опыта в журналистике»

Общественное Объединение «МувГрин»-экологическая организация в Кыргызстане. Цель организации — поддерживать и стимулировать экологическую осведомленность и позитивные экологические действия посредством экспертизы, волонтерства и образования. Экологическая ситуация…

Обращение по поводу узбекского журналиста Бобомурода Абдуллаева

Государственная служба миграции при Правительстве КР Ибраимжанову Б. С. Копия: Аппарат Правительства КР Темиралиеву Т.А. Уважаемый Болотбек Сапарбаевич, Мы призываем вас в соответствии с международными…

Договор о свободе слова

Журналисты Кыргызстана выступают за диалог с политическими партиями, участвующими в парламентских выборах-2020 для улучшения ситуации. Как полагают инициаторы акции, совместными усилиями медиасектор может внести свой…

Письмо президенту о возвращении законопроекта о манипулировании информацией

Президенту КР С.Ш.Жээнбекову   Уважаемый Сооронбай Шарипович, Мы, Фонд расследовательской журналистики, призываем Вас воспользоваться своим конституционным правом и возвратить с возражениями в Жогорку Кенеш закон «О…

Совместное расследование радио «Азаттык», «Клооп» и OCCRP выиграло премию IRE Awards

Поздравляем журналистов Azattyk Media, Kloop и OCCRP с получением престижной американской премии IRE Awards за совместное расследование коррупции в таможенной сфере! Мы желаем вам дальнейших…

Выжить в условиях общежитий ВУЗов

Ежегодно общежития Кыргызского Национального университета имени Жусупа Баласагына собирают примерно 16 миллионов сомов. В расследовании приводятся данные свидетельствующие, что университет недополучает миллионные суммы из-за серых…

Контрафактные учебники на рынке и в школе: кто виноват?

Каждый новый учебный год, готовя детей в школу, многие родители даже не представляют, что становятся соучастниками преступления. Сами того не ведая, они покупают школьные учебники, многие из…

Летняя школа журналистских расследований в Риге

Летняя школа журналистских расследований состоится в Риге с 20 по 22 августа 2020 года. Последний срок регистрации – 20 июня 2020 года. Летняя школа журналистских…

Семья осталась без дочери и внучки, которых усыновили без их ведома

Множественные нарушения в сфере усыновления в Кыргызстане на примере одной семьи. В ходе расследования выявлено много нестыковок в документах и словах госслужащих. В частности со…

Медиафорум «Опыт и перспективы развития расследовательской журналистики» и итоги конкурса на премию имени Улана Эгизбаева

12 февраля 2020 года в отеле “Орион” состоялся медиафорум «Опыт и перспективы развития расследовательской журналистики». В первой части мероприятия приглашенный гость форума Ольга Симанович, региональный…