Меню Закрыть

Старый новый тендер или в чем подвох закупок городских автобусов?

В конце апреля 2019 года в г.Бишкек прибыли новые газовые автобусы из Китая. Однако, общественности не всё известно о тендере мэрии г.Бишкек по закупке данных…

Объявлен 2-ой этап конкурса малых грантов на реализацию расследовательских проектов

ОФ «Фонд расследовательской журналистики» в рамках проекта «Развитие расследовательской журналистики в КР» реализуемого при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» объявляет 2-ой этап конкурса малых грантов на реализацию…

Как защитить конфиденциальную информацию

Концепция конфиденциальной, данной “не под запись” информации может быть непонятна как общественности и людям, предоставляющим информацию, так и журналистам. В этих случаях журналисты часто имеют…

Почему участие в совместных проектах полезно небольшим медиа

Если вы, как и я, работаете журналистом в небольшой редакции, вы, скорее всего, тоже держите в уме перечень интересных историй, к которым хотели бы когда-нибудь…

11th Global Investigative Journalism Conference

Конференция по расследовательской журналистике проходит один раз каждые два года. В этом году конференция будет проходить с 26 до 29 сентября в Гамбурге, Германия.  Мероприятие…

Что должен знать журналист при проведении журналистского расследования?

4 марта 2019 г. в офисе Фонда «Сорос-Кыргызстан» прошла консультационная встреча с победителями конкурса малых грантов на реализацию расследовательских проектов. Юрист ОФ «Института Медиа Полиси»…

Руководство по журналистскому расследованию

На сайте http://journalist.kg/ в разделе Библиотека размещено учебное пособие по журналистике – “Исследование основанное на истории: руководство для журналистов по проведению журналистских расследований”. Данное издание было…

Определены первые победители премии имени Уланбека Эгизбаева за лучшее журналистское расследование

12 февраля 2019 года на торжественной церемонии были объявлены имена победителей первой ежегодной Премии им. Уланбека Эгизбаева за лучшее журналистское расследование 2018 года. Всего на…

12 февраля 2019 года в концертном зале БГУ им. К. Карасаева состоится Церемония награждения лауреатов Премии им. Уланбека Эгизбаева за лучшее журналистское расследование

В декабре 2018 года, в рамках реализации своей миссии, Фонд расследовательской журналистики объявил Конкурс на ежегодную Премию им. Уланбека Эгизбаева за лучшее журналистское расследование. Основная…