Меню Закрыть

Совместное расследование радио «Азаттык», «Клооп» и OCCRP выиграло премию IRE Awards

Поздравляем журналистов Azattyk Media, Kloop и OCCRP с получением престижной американской премии IRE Awards за совместное расследование коррупции в таможенной сфере! Мы желаем вам дальнейших…

Выжить в условиях общежитий ВУЗов

Ежегодно общежития Кыргызского Национального университета имени Жусупа Баласагына собирают примерно 16 миллионов сомов. В расследовании приводятся данные свидетельствующие, что университет недополучает миллионные суммы из-за серых…

Контрафактные учебники на рынке и в школе: кто виноват?

Каждый новый учебный год, готовя детей в школу, многие родители даже не представляют, что становятся соучастниками преступления. Сами того не ведая, они покупают школьные учебники, многие из…

Летняя школа журналистских расследований в Риге

Летняя школа журналистских расследований состоится в Риге с 20 по 22 августа 2020 года. Последний срок регистрации – 20 июня 2020 года. Летняя школа журналистских…

Семья осталась без дочери и внучки, которых усыновили без их ведома

Множественные нарушения в сфере усыновления в Кыргызстане на примере одной семьи. В ходе расследования выявлено много нестыковок в документах и словах госслужащих. В частности со…

Медиафорум «Опыт и перспективы развития расследовательской журналистики» и итоги конкурса на премию имени Улана Эгизбаева

12 февраля 2020 года в отеле “Орион” состоялся медиафорум «Опыт и перспективы развития расследовательской журналистики». В первой части мероприятия приглашенный гость форума Ольга Симанович, региональный…

Медиафорум «Опыт и перспективы развития расследовательской журналистики» пройдет в г. Бишкек

Дата проведения: 12 февраля 2020 года, начало в 13:30 Место проведения: Конференц-зал отеля “Орион” г. Бишкек, бул. Эркиндик, 21. В рамках первой части мероприятия приглашенный…

Расследование kloop.kg попало в список лучших в 2019 году по версии GIJN

Глобальная сеть журналистов-расследователей GIJN опубликовала список самых знаковых расследований на русском языке, опубликованных в 2019 году в странах Европы, Кавказа и Центральной Азии. Региональный редактор…

Заявление Фонда расследовательской журналистики

21 ноября было опубликовано очередное расследование, проведенное журналистами «Азаттык Медиа», «Клооп Медиа» и международным проектом по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP, раскрывающее коррупционную паутину,…

ОФ «Фонд расследовательской журналистики» объявляет конкурс на II ежегодную премию имени Уланбека Эгизбаева за лучшее журналистское расследование

Цель конкурса – повышение интереса журналистов к развитию жанра расследовательской журналистики в КР, а также инициативам, направленным на освещение фактов раскрытия и пресечения коррупционных схем…